В Эртильском районе возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении должностного лица одной из организаций, оказывающей услуги по ремонту жилья. 42-летний житель Эртиля подозревается в завладении деньгами, выделенными из городского бюджета на косметический ремонт квартиры одинокой 90-летней пенсионерки. Женщина является участницей Великой Отечественной войны – она служила в госпитале. Ветераном войны и разведчиком был и ее покойный муж.

Администрация района заключила договор на выполнение ремонтных работ в квартире старушки на общую сумму 33 тысячи рублей с организацией, занимающейся ремонтами. Деньги из городского бюджета были своевременно перечислены. Но ремонт даже после их получения так и не был проведен. Между тем в администрацию из организации были представлены отчетные документы, свидетельствующие об оказании пенсионерке необходимых услуг.

В настоящее время сотрудники отдела МВД России по Эртильскому району проводят проверку организации для установления других аналогичных противоправных фактов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter