В Эртильском районе на базе Битюг-Матреновской средней школы в воскресенье, 1 марта, прошли лыжные гонки на приз районной газеты «Эртильские новости». Проведение таких соревнований уже стало традицией. На этот раз в них приняли участие около 100 юных и взрослых спортсменов.

По итогам гонок были определены победители и призеры в четырех возрастных группах. Первые места заняли Елизавета Асламова (4 кл., Перво-Эртильская СОШ), Руслан Непушкин (4 кл., Больше-Добринская ООШ), Ирина Нелюбина (7 кл., Первомайская СОШ), Александр Иншаков (8 кл., Самовецкая СОШ), Сергей Попов (9 кл., Самовецкая СОШ), Елена Гриднева (9 кл., Первомайская СОШ).

Из взрослых участников победителями стали Виктория Истомина и Денис Истомин из села Битюг-Матреновка. В эстафете лучший результат показала команда Самовецкого поселения. Ей и был вручен кубок районной газеты. Все победители и призеры были награждены медалями, почетными грамотами и призами от «Эртильских новостей».

– Рада победе сына, – говорит Оксана Непушкина, мама четвероклассника Больше-Добринской школы Руслана Непушкина. – На лыжах он катается с малых лет. Пятый год я с братом Сергеем Крысановым и сыном Русланом езжу на гонки «Лыжня России», которые проходят в Воронеже. Этой зимой тоже участвовали.

– Мы приехали на соревнования, как обычно, вчетвером: я с мужем Сергеем и сыновьями Сашей и Костей, – рассказывает жительница поселка Первомайский Светлана Смотрова. – Лыжи наша семья любит и охотно принимает участие в различных гонках. Недавно в составе первомайской команды участвовали в «Лыжне России-2015» в Воронеже. Сегодня наш сын Саша, ему 10 лет, занял второе место в своей возрастной группе. Теперь еще на одну грамоту за спортивные достижения у него стало больше. А восьмилетнего Костю, как самого маленького участника гонок, отметили грамотой за волю к победе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter