В селе Ростоши Эртильского района завершается ремонт двух памятников. Об этом в администрации Ростошинского сельского поселения сообщили в понедельник, 6 июля.

Один из памятников установлен в честь односельчан – жертв антоновского восстания в 1920-1921 годах. Другой памятник возведен в память о штурмане 50-го разведывательного полка Черном Николае Николаевиче, погибшем в результате аварии самолета над селом в 1944 году.

– Оба памятника построены в 1958 году, – рассказал глава Ростошинского поселения Сергей Стебунов. – Они были сложены из кирпича и облицованы листовым железом. С годами памятники обветшали и стали нуждаться в ремонте. В 2014 году наше поселение вступило в областную программу «Ремонт воинских захоронений». По этой программе на условиях софинансирования нам выделили средства. На восстановление обоих обелисков будет затрачено 356 тыс. рублей.

Памятники стоят в центре села, по соседству с местным храмом. Рядом с обелисками есть и памятный камень в честь летчика Николая Черного, установленный в 2007 году.

– Основную работу по ремонту обелисков мы уже завершили, подготовив их для облицовки керамогранитной плиткой, – рассказал бригадир строителей Геннадий Куренков. – Параллельно занимаемся устройством металлического ограждения. Также осталось выложить тротуарную дорожку вокруг памятников. Необходимые материалы завезены. В ближайшие дни, если позволит погода, ремонтные работы планируем завершить.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter