В Эртильском районе завершилась подготовка пляжей к началу купального сезона, который стартует в понедельник, 1 июня. На территории района официально определены два объекта, пригодных для купания и отдыха. Это пляж «Гудовка», расположенный на реке Эртилец в Щучинско-Песковском сельском поселении, и пляж «Первомайский», который оборудован в Эртиле на пруду на балке Песчаной.

В парке «Первомайский», на территории которого и оборудован пляж, чисто и ухожено. Есть две кабинки для переодевания, душевая кабина, лавочки для отдыха, урны для сбора мусора, два теневых навеса.

– В раздевалки под ноги будут установлены деревянные щиты для удобства. Завезли песок, осталось его разбросать на пляже. Из четырех лодок три уже на плаву. В наличии имеются спасательные круги и жилеты. Сейчас будем приступать к установке буйков, – рассказал директор парка Вячеслав Бесов.

Пляж будет работать с 10 до 19 часов. На нем будут дежурить четыре спасателя, каждый из которых в этом месяце прошел специальный курс обучения в Воронеже. Дно водолазы обследовали и очистили.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter