Пожар в двухквартирном жилом доме ранним утром 26 апреля заметил брат хозяйки одной из квартир. Он быстро разбудил спящих: свою сестру, шестилетнюю и полуторагодовалую племянниц. Им удалось выбежать из горящего помещения.

– В тушении пожара принимали участие четыре автомобиля: один – пожарной части № 59 города Эртиля, один – добровольной пожарной команды из соседнего села Щучинские Пески и две машины нашей пожарной части, – рассказал начальник ПЧ-83 села Щучье Виктор Медведев. – Огонь возник на веранде и переметнулся под крышу. Быстрому распространению огня способствовал ураганный ветер. К сожалению, не удалось отстоять жилое строение, от которого остались одни стены. Сгорело и все имущество семьи.

Ведется следствие. По словам сотрудников отделения надзорной деятельности по Эртильскому району, предварительная версия – замыкание электропроводки.

– Сейчас хозяйка сгоревшего жилья Екатерина Бабешко с дочерями разместились у родственников, – говорит глава Щучинского сельпоселения Светлана Медкова. – Семья благополучная, но малоимущая. Глава семейства, Дмитрий, уехал на заработки в Санкт-Петербург. Екатерина работает учителем информатики в Щучинской средней школе, она недавно вышла на работу после декретного отпуска. И вот такое несчастье. Мы организовали сбор помощи погорельцам: в нескольких магазинах нашего села установили урны для денежных пожертвований. Надеемся, что односельчане откликнутся призыв о помощи, и не оставят погорельцев один на один с бедой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter