В Эртильском районе газифицировали село Ростоши и поселок Привольный. В честь ввода в эксплуатацию межпоселкового газопровода в населенных пунктах состоялся праздник.

На территории Ростошинского поселения желание газифицировать свои домовладения изъявили 120 домовладельцев. Подавляющее большинство домов уже готовы к приему голубого топлива.

С долгожданным событием жителей поздравил глава администрации района Сергей Бычуткин.

– За последние три года в районе уложили около 100 км газопровода высокого давления и более 200 км – низкого давления. Сегодня газ – здесь. Я очень благодарен губернатору Алексею Гордееву за то, что он сдержал свое слово, - сказал Сергей Бычуткин. - Когда в 2009 году он впервые приехал в Эртиль, и мы обсуждали с ним вопросы развития района, то говорили о том, что за пятилетку район должен быть газифицирован. И вот сейчас 19 населенных пунктов нашего района подключаются к газопроводам.

Вместе с заслуженным механизатором местного хозяйства Александром Пастушковым и учеником Ростошинской средней школы Евгением Сысоевым он, Сергей Бычуткин, зажег газовый факел. Завершился праздник песнями в исполнении ансамбля «Токайское раздолье» Ростошинского СДК.

– Мы долго ждали пуска газа и, наконец, дождались, – говорит местная жительница Надежда Жихарева. – Теперь селяне смогут забыть о заготовке дров и угля, будут жить в уюте и комфорте.

– Многие годы я здесь не жил: 28 лет служил вдали от малой родины, – рассказывает Егор Попов. – После выхода на пенсию стало тянуть в родные места, и в 2006 году я с женой переехал из Хабаровска в свое село. Когда стал вопрос о газификации, то решили, что обязательно будем в ней участвовать. На то, чтобы в доме появился природный газ, у нас ушло 160 тысяч рублей. Конечно, сумма немаленькая, но мы с супругой обошлись своими средствами. На хорошее дело денег жалеть не надо, так как со временем все окупится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter