Как сообщил сегодня областной Россельхознадзор, результат проверки молочно-товарных ферм Воронежской области оказался удручающим. Предприятия региона не соблюдают элементарные ветеринарно-санитарные нормы и правила. 

Так, в ООО «Агрокультура-животноводство» Эртильского района при въезде на территорию фермы отсутствует дезбарьер, санпропускник и дезковрики для дезинфекции обуви. В молочном отделении хозяйства не проводится дезинфекция. 

В ООО СП «Потудань» Нижнедевицкого района выявлены еще более серьезные нарушения. На ферме не проводятся санитарные дни, дезинфекция доильного оборудования, предметов и молочной посуды. Отсутствуют дезинфекционные коврики, не организована стирка и дезинфекция спецодежды. 

Полученное в таких антисанитарных условиях молоко может быть очень опасным. Тем более, что «Потудань» уже реализовывало сырое коровье молоко в Воронеже без ветеринарных сопроводительных документов и декларации соответствия. Об этом сообщалось ранее пресс-службой Управления Россельхознадзора по Воронежской области. 

- По результатам проведенных проверок должностные лица обоих хозяйств привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений, - рассказала пресс-секретарь ведомства Татьяна Чижмакова.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter