В Эртиле открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездный». Решение о строительстве комплекса было принято главой области Алексеем Гордеевым чуть более года назад во время его посещения Эртильского района. И вот здание, на которое ушло 74 млн рублей, построено.

Всего лишь восемь месяцев понадобилось на строительство такого значимого для эртильцев спортивного объекта. Работы выполнены качественно и в срок. В планах – к концу следующего лета полностью отремонтировать старый спорткомплекс и оснастить его новым оборудованием.

По поручению главы региона Алексея Гордеева, директору ДЮСШ Евгению Гайфуллину был вручен сертификат на новый автобус ПАЗ для поездок на соревнования.

Глава администрации района Сергей Бычуткин выразил признательность строителям за профессионализм. Он вручил Благодарности администрации района директору ДЮСШ Евгению Гайфуллину, прорабу строительной компании Андрею Чалому, заместителю генерального директора Юрию Меркулову, разнорабочему Ивану Павлову.

– Мы благодарны Алексею Гордееву и строителям за такой замечательный спортивный комплекс, – сказал Евгений Гайфуллин. – Выполнен большой объем работ на старом спорткомплексе: утеплен фасад, заменены кровля и окна. Капремонт будет продолжен. Мы этому очень рады. Заверяем, что наш тренерский коллектив приложит все усилия, чтобы спортивная слава Воронежской области и Эртильского района крепла и умножалась.

Под дружные аплодисменты зрителей была перерезана лента, и все желающие смогли осмотреть залы и понаблюдать, как тренируются юные спортсмены.

– Здание – шикарное. Созданы все условия. Не стыдно будет приглашать на соревнования команды из других районов и городов. Я буду вести общефизическую подготовку с элементами гимнастики у детей подготовительной группы детского сада и у первоклассников. Школьников буду тренировать в тренажерном зале, а взрослые могут приходить заниматься фитнесом и в группе здоровья, – говорит тренер Эртильской ДЮСШ Роза Копенкина.

– Даже не верится, что у нас в Эртиле появился такой спорткомплекс. Мы просто счастливы. Мы любим баскетбол, занимаемся им с третьего класса. У нас замечательный тренер – Борис Шульга. Теперь тренироваться станем в комфортных условиях: тепло, есть душ, у каждого будет свой шкафчик для одежды. Даже буфет есть. Еще понравилось, как строители благоустроили территорию: обнесли новым забором, уложили асфальт, посадили туи и кустарники, посеяли газонную траву, – радуются юные спортсменки Анна Лосева и Марина Ролдугина.

– От спорткомплекса в восторге. Безумно рада за сына и за всех спортсменов, которые теперь будут здесь заниматься, - говорит медработник Эртильской районной больницыТатьяна Сотникова. - Мой сын, Женя, сейчас учится в шестом классе. Вольной борьбой занимается с первого класса у тренера Александра Вуколова. За это время завоевал 17 золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей. Огорчало то, что зимой в спортзале было холодно, а вещи приходилось класть на скамейку. Теперь это в прошлом. Очень хорошо, что в спорткомплексе открылся медпункт, где постоянно будет работать врач. Если ребенок травмируется, ему окажут необходимую помощь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter