Первый этаж здания бывшей третьей городской школы не узнать. Просторные игровые комнаты и спальни, спортивный и актовый залы, туалетные комнаты отделаны современными строительными материалами. Много красивых игрушек. Помещение преобразилось до неузнаваемости. Замечательные условия созданы для девчонок и мальчишек в детском саду, построенном всего за несколько месяцев в микрорайоне Прокуроровка.

— Как долго мы ждали этого! — довольна жительница микрорайона Прокуроровка Нина Ромашова.— Такой замечательный детский сад построили. Моя двухлетняя внучка Анечка будет его посещать. Удобно для нас, потому что близко. Другие мои внуки ходили в детский сад на Сушку.

Доволен и Роман Бутырский: «В нашей семье трое детей. Двое учатся в школе, а младший Степан теперь пойдет в этот детский сад. Мы давно мечтали об этом. А моя жена Вера здесь и работает, в столовой».

И вот торжественный момент — открытие муниципального казенного общеобразовательного учреждения Эртильская начальная школа — детский сад «Перспектива».

Традиционные хлеб-соль преподнесли главе администрации района Сергею Бычуткину малыши, Вероника и Федор Вдовенко. Не могли отказаться организаторы праздника и от давнего обычая — перерезания красной ленточки. Что с удовольствием и сделали Сергей Бычуткин, руководитель отдела образования, опеки и попечительства Людмила Полякова, директор «Перспективы» Людмила Морозова и маленькие воспитанники сада Юля Дедова и Никита Попов.

В своем приветственном слове Сергей Игнатьевич вспомнил апрельский сход прошлого года, когда горожане очень просили руководителя района открыть детсад на Прокуроровке. Настойчивая просьба родителей не осталась без внимания главы администрации района.

— Была получена поддержка губернатора Алексея Гордеева, район вошел в областную программу. И в результате в городе появился такой прекрасный детский сад, — сказал Сергей Игнатьевич.

В 60- семьях теперь не стоит проблема, куда же деть ребенка, когда родители на работе. Так что родителям можно спокойно выходить на работу, если она есть, или заняться ее поисками. А дети будут под надежным присмотром воспитателей и их помощников. Численность трудового коллектива сада — 34 человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter