Полиция озвучила детали взятия с поличным на взятке 52-летнего главы Щучинского сельского поселения Евгения Меркулова. Взяткодателем оказался 32-летний безработный житель Воронежа. Передача денег состоялась в магазине «Мастер-Класс» на улице Плехановская в Эртиле. При получении 100 тыс. рублей главу поселения задержали сотрудники полицейского управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

По информации ГУ МВД по Воронежской области, житель села Щучье Эртильского района Евгений Меркулов был назначен на должность главы сельского поселения в сентябре 2013 года. То есть он не успел проработать и двух лет. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере).

По версии следствия, Меркулов потребовал от обратившегося к нему воронежца 250 тыс. рублей за положительное решение о выделении земельного участка и содействии в быстром сборе документов для оформления этого участка в собственность. Также глава пообещал, что взяткодатель выиграет фиктивные торги. На встречу в магазине мужчина принес часть суммы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter