В Эртильском районе дорожники установили 26 новых предупреждающих дорожных знаков вблизи железнодорожного полотна.

– Наша организация обслуживает два железнодорожных переезда: на втором и седьмом километре автодороги Эртиль – Шукавка, – рассказывает руководитель Эртильского филиала ОАО «Воронежавтодор» Владимир Морозов. – На них мы смонтировали дорожные знаки согласно новым ГОСТ. Установили четыре знака «Движение без остановки запрещено», 12 знаков «Приближение к железнодорожному переезду», шесть знаков «Железнодорожный переезд без шлагбаума» и четыре знака «Железнодорожный переезд со шлагбаумом». Нанесли дорожную разметку с надписью «Стоп» возле знаков «Движение без остановки запрещено».

– В этом году мы зарегистрировали два нарушения на железной дороге. Один водитель, который переехал железнодорожный путь на запрещающий сигнал светофора, по решению мирового суда был наказан штрафом в размере 1000 рублей. Дело другого водителя мировому судье еще предстоит рассмотреть. Мужчина спровоцировал аварию на железной дороге. Он стал переезжать железную дорогу на красный сигнал светофора, и в него врезался состав, – сообщила инспектор ОГИБДД ОМВД России по Эртильскому району Ольга Мельникова.

По маршруту Эртиль-Оборона протяженностью 31 км ходит только товарный состав. Поезд ходит, как правило, один раз в сутки, и изредка – два. Поэтому находятся водители, которые пренебрегают правилами дорожного движения. Со слов одного из работников станции ЮВЖД города Эртиль, бывали и такие случаи, когда водители на переезде близ железнодорожного вокзала объезжали уже опущенный шлагбаум.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter