Объем финансирования инвестиционной программы «МРСК Центра» в Воронежской области на 2019-2022 годы вырастет до 11,7 млрд рублей. Губернатор Александр Гусев встретился с гендиректором ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорем Маковским в Москве во вторник, 28 мая. Они обсудили ход реализации дорожной карты соглашения о взаимодействии правительства региона и ПАО «МРСК Центра».

В декабре 2018 года глава региона Александр Гусев и гендиректор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский подписали соглашение о взаимодействии в сфере электросетевого комплекса Воронежской области. Срок действия документа – четыре года. За это время в Воронежской области будет построено и реконструировано 11 подстанций 35-110 кВ и четыре воздушных линий 110 кВ. Также соглашение предлагает обеспечение наблюдаемости 100% трансформаторных подстанций и автоматизации 100% воздушных линий 6 и 10 кВ, оснащение устройствами телемеханики 100% распределительных пунктов, модернизацию и расширение системы интеллектуального учета электроэнергии.

В соответствии с соглашением, Воронежская область вошла в число семи пилотных регионов, где уже до конца 2019 года появится Единый центр управления сетями (ЕЦУС). Его оборудуют цифровыми каналами связи и самыми современными информационными системами, что позволит в режиме онлайн контролировать состояние электросетевых объектов и анализировать параметры качества электроэнергии, а также координировать работу оперативно-выездных и ремонтных бригад.

Во время встречи Игорь Маковский отметил, Воронежская область – стратегически значимый регион, который неизменно находится в фокусе внимания энергокомпании. По его словам, благодаря тщательной балансировке в установленные сроки и в полном объеме были выполнены производственные программы и было обеспечено успешное прохождение отопительного периода 2018-2019 годов.

– Сегодня проводится большая работа, направленная на развитие и модернизацию электросетевого комплекса региона, включающую ряд мероприятий в рамках реализации концепции цифровой трансформации,– сообщил губернатору глава компании.

Игорь Маковский заверил, что работа в данном направлении будет продолжена. В свою очередь глава региона Александр Гусев отметил, что облправительство и дальше готово оказывать ПАО «МРСК Центра» необходимое содействие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter