На следующей неделе в двух репьевских библиотеках – Осадчевского и Краснолипьевского сельских поселений – появится доступ к интернету. Новую оргтехнику и оплату интернета на год библиотеки получили по федеральной программе информатизации библиотек.

В каждом комплекте - цветной принтер, современный компьютер и специальная антенна, которая позволит пользоваться скоростным интернетом.

Заведующая библиотекой Осадчевского поселения Татьяна Суховеева искренне радуется новинкам. Ведь принтер – отличное подспорье для подготовки различных проектов. А без информации из «всемирной паутины» современному человеку вообще не обойтись.

- Жители нашего поселения выходят в интернет только с мобильных телефонов. А это и дорого, и медленно. В библиотеке же теперь можно будет получить информацию гораздо быстрее и совершенно бесплатно! Это замечательная возможность, в первую очередь, для школьников, – говорит Татьяна Суховеева.

В прошлом году в рамках программы информатизации новая оргтехника поступила в библиотеки Россошанского, Бутырского и Платавского сельских поселений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter