В Доме культуры павловского села Елизаветовка открыли хореографический класс. В нем будет заниматься танцевальный коллектив «Каблучок». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Дома культуры Елена Липецкая во вторник, 18 декабря.

Хореографический класс разместили в помещении, где ранее была библиотека. Ее перенесли в другой кабинет. Ремонт сделали в течение двух месяцев. В помещении покрасили стены и потолок, на пол уложили противоскользящий линолеум. У стен установили балетные станки, повесили большие зеркала. На работы администрация Елизаветовского сельского поселения выделила 250 тыс. рублей.

– Открытие танцевального класса – знаменательное событие не только для нашего коллектива, но и для культурной жизни села. Оно состоялось благодаря инициативе коллектива Дома культуры и поддержке главы поселения Сергея Шиндина. Теперь нам есть, где заниматься, раньше репетировали в фойе, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель танцевального коллектива «Каблучок» Ирина Забудько.

Танцевальный коллектив «Каблучок» создали в 2016 году. В нем занимаются 55 детей в возрасте от пяти до 16 лет. Коллектив неоднократно становился лауреатом и дипломантом различных конкурсов, смотров, фестивалей районного, регионального и международного уровней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter