1 мая в 7:30 на посту ДПС в Богучаре (741-й километр трассы М-4 «Дон») сотрудники ДПС остановили для проверки документов микроавтобус «Мерседес-Бенц», двигавшийся со стороны Москвы в сторону Ростова. За рулем находился 52-летний житель Армении – мужчина подвозил 23-летнего жителя Подмосковья. Пассажир автомобиля вел себя нервно, и полицейские решили провести личный досмотр. Во внутреннем кармане куртки молодого человека была обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находилось вещество коричневого цвета. Экспертиза подтвердила, что пассажир микроавтобуса перевозил наркотики – гашиш весом 4,57 грамма. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело, информирует управление ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области.

3 мая в 6:30 на том же посту ДПС инспекторы остановили «Вольво S60», ехавший в Ростов. За рулем седана был 36-летний житель Московской области, на пассажирском сидении – 23-летний ростовчанин. Последний вызвал подозрение у полицейских. В переднем кармане брюк парня стражи порядка обнаружили пакетик с белым порошком – как подтвердили эксперты, амфетамином весом 1,14 грамма. Полиция проводит проверку по данному факту. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пассажира иномарки.

4 мая в 21:40 на 214-м километре автодороги Курск – Саратов стражи порядка остановили ВАЗ-21093, ехавший из Курска в Воронеж. 32-летний курянин, водитель «девятки», занервничал, чем выдал себя. В присутствии понятых под обивкой пола машины со стороны переднего пассажирского сидения были обнаружены два бумажных и один полиэтиленовый сверток, в которых находилось вещество зеленого цвета растительного происхождения. Общий вес «находки» составил около 15 граммов. Гражданин был задержан и вместе со своим автомобилем доставлен в отдел полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter