В дежурных группах детских садов Воронежа по состоянию на вторник, 26 октября, заняли 2331 место. Всего учреждения готовы принять 2591 ребенка, сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на главу города Вадима Кстенина. Мэр отметил, что в садах работают только привитые от коронавируса сотрудники. Всего в муниципальной сфере образования вакцинировались около 76% работников. Власти надеются достичь планки в 80%. В городской администрации и управах иммунизировали уже 81,57% персонала.

Мэр поблагодарил привившихся за высокую ответственность:

– Теперь для сотрудников муниципалитета риск столкнуться с тяжелейшими последствиями заражения коронавирусной инфекцией минимизирован. Это позволяет мне надеяться, что система муниципального управления продолжит штатно функционировать даже в случае сохранения негативной динамики заболеваемости. По методике при расчетах исключаются сотрудники, переболевшие менее шести месяцев назад или имеющие медицинские противопоказания, поэтому продолжу держать темпы вакцинации работников администрации и управ районов на личном контроле.

Дежурные группы в воронежских детсадах ввели с понедельника, 25 октября, на период нерабочих дней. Чиновники напомнили, что прием детей еще идет: для этого нужно обратиться к администрации своего детского сада и представить справки с места работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter