Шинторг 3+1

22 Октября 2017

воскресенье, 04:05

$

57.51

67.89

В детской - лепит

, Воробьёвский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Леся Полякова
  • 846
В детской - лепит

Восьмилетний Сережа Комнатный из Воробьевки творит с пластилином настоящие чудеса.

Сережка - довольно застенчивый мальчуган. Смущается, отвечая на вопросы взрослых, но когда речь заходит о его любимом деле – куда стеснительность девается! В азарте начинает бегать вокруг стола, где разложено то, что он сделал своими руками. 

- Мы утром собираемся в школу, нас папа на машине везет, так сын оденется раньше всех - и шмыг к столу, чтобы лишнюю минутку-другую посвятить своему хобби, - говорит его мама Валентина Ивановна.

- Он уже сейчас, в восемь лет, вполне наработал на собственную персональную выставку, - считает директор воробьевского районного центра детского творчества Елена Бражникова, - посмотрите на эти миниатюры – какая своеобразная техника!

То, что делает своими руками ученик Вробьевской средней школы Сережа Комнатный, порой ставит в тупик даже его педагогов. 

- У него особый взгляд на мир, а как быстро работает мальчуган! В нашем творческом объединении «Затевайка» он один из самых младших, но возле его стола во время работы собираются и ребята постарше, и преподаватели, - говорит педагог дополнительного образования воробьевского районного центра детского творчества Людмила Квашина.

Посмотреть тут есть на что - хоть взрослому, хоть ребенку. Малыш, который не любит и практически не умеет рисовать, только руками - без помощи каких бы то ни было резцов - лепит из пластилина миниатюры редкой красоты.

Сын начал лепить из пластилина в четыре года, это для него было любимым развлечением. Со временем у него выходило все лучше и лучше. Так любит лепку, что во время каникул просыпается в шесть утра и садится к столу в детской. В неделю у него уходит коробка пластилина, причем Сережа никогда ничего не переделывает – сразу лепит так, что залюбуешься.
Валентина Комнатная, мама Сережи

На столе в мастерской районного центра детского творчества расставлены его работы – несколько сотен. Тут и сказочные герои, и мультяшные звери, и машинки, и многое другое. Представьте себе трехсантиметровую легковушку со всеми нюансами настоящего автомобиля, под которой лежит, ремонтируя ее, папа. Рядом - огнетушитель, чуть поодаль - разбросаны ключи: рожковый, накидной - как и положено, с дыркой(!) - для гаек размером с игольное ушко.

Сережа отламывает кусок пластилина, начинает разминать его в пальцах. 
- Вот, посмотрите! -  Оказалось, что слепил акульи зубы размером с гречневую крупинку, которые тут же нашли свое место, сменив старые челюсти крошечной хищницы.

Чуть поодаль - сказочный пингвин несет рыбу в полсантимера длтной, на боку которой заметна даже чешуя. Бурундучок ростом в полногтя, разноцветный, как и положено быть этой зверюшке. Чуть в стороне - уточка высиживает яйца в гнезде. Яйца - как рисовые зернышки. На соседнем столе – эпизод Великой Отечественной: подбитые танки с крестами, солдаты со звездами на фуражках.

- Мы с папой какой-то фильм про войну смотрели, он рассказал мне о наших и о фашистах. Мне и захотелось это вылепить, - расказывает мастер.

Кем быть, Сережа пока не решил. Нравится многое, и праздники в том числе. На Новый год ждет в подарок от Деда Мороза конструктор «Лего», но главная мечта другая.

Хочу, чтобы ожили все добрые сказочные персонажи, которых я вылепил, чтобы сказка пришла в нашу обычную жизнь.
Сережа Комнатный

Точки роста вашего бизнеса

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(