Летом в детских лагерях Таловского района отдохнут почти 900 детей. В районе работают 27 лагерей дневного пребывания и еще один при Детско-юношеском центре. Только лагерь Таловской СОШ принял 200 школьников в возрасте от 7 до 15 лет. В течение месяца здесь отдохнут и наберутся сил дети из малообеспеченных семей.

– Несмотря на знойное лето посещаемость очень хорошая, – говорит начальник лагеря Галина Подгорная. – Ребятам здесь нравится. Их кормят два раза в день. Питание сбалансированное. Рацион составлен диетологами и утвержден специалистами Роспотребнадзора.

– Мы здесь уже больше недели, а блюда в столовой ни разу не повторились, – говорит третьеклассница Вероника Филатова. – Каждый день разные супы, каши, гарниры, салаты. Котлеты, гуляш, плов – просто объедение. Порции большие, но некоторые ребята все равно берут добавку, потому что вкусно.

Завтраки и обеды для детей готовят школьные повара с 30-летним стажем - Мария Маркушина и Надежда Черных.

Воспитатели взаимодействуют с библиотекой, музеем, Детско-юношеским центром, Центром культуры и народного творчества. В программе веселые спортивные соревнования и оздоровительные процедуры, кинофильмы и игры на свежем воздухе, «литературные гостиные» и уход за цветниками, лепка и бумагопластика, рисование и многое другое.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter