22 марта воронежцев приглашают на яркий, красивый праздник весеннего равноденствия в парк «Динамо». Этот праздник посвящен проводам Зимы и пробуждению природы после зимней спячки. Организаторы приглашают тех, кто хочет прикоснуться к истокам славянской культуры, принять участие в народных обрядах, обрести гармонию души и тела.

- Вы не только узнаете что-то новое об истории и наследии нашего народа, но и сможете принять участие в живом народном праздничном обряде, который проводили на Руси в это время, обещают организаторы.

Исконный праздник проводов Зимы – встречи Весны – Масленица – Комоедица приурочивался нашими предками ко дню весеннего равноденствия. По историческим свидетельствам когда-то эта весенняя мистерия проводилась в течение двух недель: неделю до весеннего равноденствия и неделю после. С приходом на Русь православия праздник встречи весны отодвинулся с даты весеннего равноденствия, а в 1698 году сократился до восьми дней.

- Мы же, следуя стародавней природной традиции, празднуем Комоедицу, как встарь, в день весеннего равноденствия, чтобы не потерять магической сути древней мистерии, - поясняют организаторы праздника.

Начало праздника 22 марта в 11:00 в парке «Динамо».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter