Владыка совершил праздничное Богослужение в Свято-Троицком храме поселка Кантемировка. Он освятил крест, установленный у самой границы России и Украины, и здание приграничного таможенного поста МАПП «Бугаевка» Воронежской таможни.

23 июня для кантемировцев - престольный праздник, 150-летие Свято-Троицкого храма. С раннего утра на праздничное богослужение собрались верующие.

Митрополит Сергий вместе с главой администрации Кантемировского муниципального района Владимиром Покусаевым и его заместителем Владимиром Филатовым после службы отправились к кресту, установленному накануне у самой границы двух государств - России и Украины - около въезда в зону таможенного поста МАПП «Бугаевка».

Пограничники, таможенники и казаки безмолвно слушали слова митрополита.

- Поклонный крест – символ веры, пусть он сопровождает начинающих или продолжающих путь, - сказал Владыка. – А служащим на границе пусть придаст терпения и сил, чтобы помнили, что стоят за правду, за безопасность граждан. Здесь, в южных районах, чувствуешь человеческое тепло, которое уходит из больших городов. День Святой Троицы - 50-й день после воскресения Христова - в Кантемировке престольный праздник. Он особый, он наполнен радостью. Дай Бог, чтобы люди воспринимали его, как должно, верили в Бога и Бог не оставит.

Митрополит Сергий освятил здание таможенного поста и подарил сотрудникам таможни икону Святой Троицы.

- Поклонный крест установлен по Соглашению о сотрудничестве между Российской Православной Церковью и Федеральной таможенной службой, – рассказал первый заместитель начальника Воронежской таможни по таможенному контролю Алексей Битюцких. - Большую помощь оказали местные казаки. Теперь этот символ веры будет оберегать тех, кто охраняет рубежей нашей Родины.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter