Сегодня, 24 апреля, руководитель главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев напомнил, что из-за нереста рыбы на водоемы запрещен выезд на самоходных судах с 20 апреля по 1 июня. Но на один день, сообщил главный спасатель области, для воронежцев сделают исключение – горожанам разрешать посмотреть салют в честь 9 мая с водохранилища. Это решение уже согласовано с руководством области, отметил Игорь Кобзев.

Начальник Верхнедонского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Золотых подчеркивает, что запрет распространяется только на самоходные суда, то есть те, что с моторами. На байдарках и весельных лодках можно выплывать без ограничений. Не запрещен также лов рыбы с берега на удочку или спиннинг, но только с одним крючком.

К сожалению, штрафы за эти нарушения пока небольшие – для гражданина от одной до двух тысяч рублей. Сейчас внесены поправки в административный кодекс, предусматривающие увеличение штрафов до пяти тысяч рублей. Правда, когда произойдет это повышение, неизвестно,
Александр Золотых, начальник Верхнедонского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter