В День Победы поворинцев накормили солдатской кашей. Полевая кухня открылась после завершения торжественного митинга. Несмотря на жаркий день, каша с пылу-жару и горячий чай пользовались спросом. И взрослые, и дети выстраивались за внушительными порциями гречки с мясом. Возможность угоститься горожанам и гостям райцентра предоставили местные власти и отдел военного комиссариата.

- В 2002-2004 годах я служил в погранвойсках. Был поваром. И когда военком обратился ко мне с просьбой покашеварить в День Победы, сразу же согласился. Надеюсь, земляки оценят мои старания, - отметил повар военно-полевой кухни, житель города Максим Бражников.

Гречка с мясом, по словам самих ветеранов, была одним из любимых блюд на войне. А наряду с гречкой на каши чаще всего шли рис и перловка.

- Такой вкусной каши, с дымком, я за свои полвека ни разу не пробовала. Очень вкусно, - поделилась своими впечатлениями Ольга Корнилова, приехавшая из соседнего района к родственникам, проживающим в райцентре. - Спасибо всем, кто организовал такое угощение, очень символичное для великого праздника.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter