20 сентября, в рамках празднования Дня города в Богучаре по благословению епископа Россошанского и Острогожского Андрея пройдет благотворительная акция «Белый цветок». Возле здания КБО будет работать площадка, на которой состоится мини-концерт и вручение самодельных белых цветов. Все это направлено на привлечение внимания к проблемам людей, нуждающихся в лечении.

– Идея дня благотворительности впервые появилась в Европе в начале XX века. В России такой праздник появился по инициативе Николая II в 1911 году, в нем принимали участие и члены царской семьи, и аристократы, и простые люди, - рассказывает один из организаторов акции «Белый цветок» в Богучаре, сотрудник городской администрации Павел Коротунов. – Даря белые цветы в Богучаре, мы участвуем в возрождении традиций и пробуждаем милосердие в людях.

Кстати, в некоторых населенных пунктах Богучарского района подобная акция уже прошла. Так, ученики Радченской школы смастерили из бумаги белые цветы и раздавали их прохожим и сотрудникам различных организаций, те в свою очередь жертвовали средства на лечение онкобольных людей.

– Вместе с детьми в акции принял участие местный житель Владимир Дудников, который планирует построить в селе Радченское православный храм, – говорит заместитель директор школы Любовь Мазалиева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter