По подозрению в убийстве жительницы села Лосево Павловского района Жени Мозговой на сегодняшний день задержаны двое – 21-летний и 15-летний молодые люди, сообщил РИА «Воронеж» Андрей Кандеров, руководитель Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, 14-летняя девочка пропала 15 апреля по дороге из школы домой. Последним ее видел одноклассник. Женю искали несколько дней, по факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 18 апреля по подозрению в убийстве школьницы задержали 21-летнего жителя села Лосево. В ночь на 19 апреля он показал, где спрятал тело – в яме у реки Таганка. К ногам девочки был привязан груз. По неофициальной информации, неизвестный пока убийца так мастерски укрыл соломой и ветками тело восьмиклассницы, что его не заметили ни волонтеры, ни местный военрук.  

Сегодня в Лосево похоронили Женю Мозговую. Проститься с ней пришли сотни односельчан. Приехали и из соседних деревень, страшная и бессмысленная трагедия потрясла всех. Люди пытаются понять: почему творится кровавое насилие, почему жестокость в отношении детей превращается в обыденность, почему мы не можем пресечь кровавый вал. Еще свежа в памяти история, когда убийцей собственного ребенка стала мать.

Девочку хоронили в свадебном платье и фате. Ее лицо в гробу было все в синяках и ссадинах.

С плачущими лицами стояли у скромного дома по улице Герино одноклассники, в руках у них были розы – белые и красные. Надя Карпенко, Саша Медяный, Настя Землянских потрясены зверством: «Такое мог совершить только нечеловек!».

Первая учительница Женечки Татьяна Медяная, классный руководитель Ирина Калашникова характеризуют девочку как робкую и доверчивую. «За свою доверчивость Женечка и поплатилась: она любила людей и, наверное, думала, что их не надо опасаться», – говорят пришедшие на похороны односельчане.

– Женечка на каждый праздник вручала мне, как и другим учителям, открыточку – рассказывает классный руководитель Ирина Рудольфовна. – Она была внимательной, сил нет говорить о Женечке в прошедшем времени, о том, что эта весна не для нее наступила.

Похоронили Женю Мозговую на геринском кладбище, рядом с отцом, которого не стало шесть лет назад.

– Мерзавец или мерзавцы должны ответить по всей строгости закона, – выразил мнение односельчан водитель местного сельскохозяйственного предприятия Сергей Лоскутов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter