Девятиклассницы в Дании провели эксперимент, доказывающий вред Wi-Fi-роутеров, пишет сегодня «Российская газета». Девушки заметили, что если они засыпают, оставляя рядом с собой мобильный телефон,  на утро у них возникают проблемы с концентрацией внимания. Тогда школьницам пришло в голову провести эксперимент. Они помести шесть лотков с семенами кресс-салата в комнату, где были установлены два  Wi-Fi-роутера и столько же в комнату, где роутеров не было. В течение 12 дней девочки наблюдали за растениями. За это время те растения, которые находились в комнате без роутеров, выросли до нормальных размеров, а семена, которые находились в соседней комнате, погибли.

 - Этот опыт вызвал довольно оживленную дискуссию в Дании относительно потенциальной опасности для здоровья, которую несут мобильные телефоны и Wi-Fi-оборудование, - прокомментировал эксперимент учитель биологии из школы, где учатся девочки-экспериментаторы.

Правда, во время дискуссии, некоторые наблюдатели высказали предположение, что семена могли погибнуть не от излучения, а от тепла, которое исходило от компьютеров и роутеров. Но девочки заверили, что для растений были созданы абсолютно идентичные условия и сами они постоянно следили за температурой и влажностью почвы.

Экспериментом, который провели девятиклассницы,  заинтересовался профессор из Каролинского университета в Швеции Олле Йоханссен. Он сказал, что возможно, повторит опыт девушек, но уже в лабораторных условиях.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter