На днях в Богучаре прошло совещание об усилении контроля за соблюдением ограничений в районах, где были зарегистрированы вспышки АЧС. Это Богучарский, Верхнемамонский, Калачеевский и Петропавловский районы. 

Совещание было организовано управлением Россельхознадзора по Воронежской области и департаментом аграрной политики региона. В нем приняли участие представители управления ветеринарии Воронежской области, главные ветврачи районов, главы муниципальных районов и главы сельских поселений. 

В соответствии с указом губернатора, на территории районов, в которых минувшим летом были зарегистрированы факты заболеваемости АЧС, действуют ограничительные мероприятия. В течение полугода в этих районах запрещена продажа свиней на рынках и их закупка у населения. 

Комплектование хозяйств поголовьем в бывших эпизоотических очагах и первой угрожаемой зоне разрешается только через год после снятия карантина. Напомним, карантин был снят в августе

Контроль за соблюдением этих условий возложен на глав муниципальных районов, глав сельских поселений, а также на ветеринарную службу района. 

В региональном управлении Россельхознадзора подчеркивают, что нарушения инструкции по АЧС влекут как административную, так и уголовную ответственность.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter