В картинной галерее историко-художественного музея прошел вечер «Читаем Платонова». Артисты народного театра Острогожского районного Дома культуры художественно прочли рассказ Андрея Платонова «Фро».

Второй год в дни осенних каникул в музее проходит «Ночь искусства». В минувшие выходные любители русской прозы, студенты и школьники из Острогожска и Репьевки были приглашены на вечер «Читаем Платонова».

- Творческий коллектив народного театра решил отметить 115-летие со дня рождения нашего земляка – большого писателя Андрея Платонова, - рассказала директор Дома культуры, режиссер народного театра Лидия Никитина. – Рассказ «Фро» мы выбрали неслучайно. Во все времена остается неизменным смысл человеческой жизни – это любовь к человеку и своему делу.

Для художественного прочтения рассказа в галерее была создана камерная обстановка. За ломберным столиком под старинной лампой расположились актеры Иван Шевченко, Сергей Конищев и Светлана Чукина. Образ главной героини – молодой женщины Фроси - создала Оксана Башкатова.

- В сегодняшней суматошной жизни не всегда находишь время для чтения прозы Платонова, - говорит посетитель музея Эльвира Ануфриенко. - А послушать выразительное актерское чтение – такое удовольствие. К тому же ребята так вжились в свои роли, что этот известный рассказ для меня прозвучал по-новому.

Зрители отметили, что мини-спектакль замечательно оттенило музыкальное оформление.

- Сегодня мы перенеслись в эпоху больших надежд и волнений, - сказала заместитель директора музея Зинаида Зверева. – Когда мы слышали звук уходящего поезда и слушали признания героев об их мечтах и стремлениях, многие вспоминали судьбы наших дедов и прадедов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter