В Брно выпить любимого чехами пенного напитка теперь можно прямо в общественном транспорте, сообщает сегодня агентство ИТАР-ТАСС. На линию вышел трамвай, в котором установлена пивная стойка с кранами. Функции бармена выполняет кондуктор.  Помимо этого, в качестве закуски, здесь же пассажиры могут приобрести жареные колбаски с хлебом, горчицей и кетчупом.

Для того, чтобы пассажирам не нужно было все время держать стакан в руке, рядом с каждым сиденьем установлены пластмассовые держатели.

Каждый «пивной» трамвай заполнен 120 литрами пенного напитка. В случае, если пассажиры выпьют все раньше, чем трамвай приедет на конечную точку маршрута, к нему очень быстро подъезжает «дозаправщик» и заполняет опустевшие баки.

Городские власти разрешили «пивной» трамвай пока в виде эксперимента - только на три месяца. Считается, что пользоваться им первоначально будут главным образом туристы, поскольку такая поездка обойдется пассажиру дороже, в обычном трамвае. Однако если эксперимент пройдет удачно, «пивные» трамваи вполне могут стать в Брно обычным видом общественного транспорта

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter