В Челябинской области снегопад оставил без света 64 населенных пункта, сообщает ТАСС в воскресенье, 10 мая. Энергоснабжение в городах Челябинской области, оставшихся без света из-за резкого ухудшения погоды и снегопада, будет восстановлено в воскресенье к вечеру. Об этом говорится в официальном сообщении межрегиональной распределительной сетевой компании «МРСК Урала».

По данным энергетиков, сейчас без света остается около 25 тыс. человек в горнозаводской и северной частях области. «Специалисты филиала "Челябэнерго" работают на 36 воздушных линиях электропередачи. Работы осложняются тем, что большинство линий находится в труднодоступной гористой местности. Всего задействовано 38 аварийно-восстановительных бригад и 38 единиц спецтехники, приведены в готовность дизель-генераторы. В случае необходимости они будут оперативно доставлены и развернуты в населенных пунктах», - сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Координирует ход восстановительных работ оперативный штаб «Челябэнерго», который активно взаимодействует с подразделениями МЧС России.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter