В парке «Центральный» в Ольховатке высадили 300 саженцев деревьев и кустов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель главы администрации городского поселения Елена Кравченко в понедельник, 19 октября.

На территории парка появилось 60 деревьев и 240 кустарников. Это – липы, белые ивы, клены, ясени, ели разных сортов, туи, спирея, розы Боттичелли, пузыреплодник и сирень. Саженцы закупили в питомнике растений Подгоренского района.

– Деревья решили высадить осенью, так как в этот период растения лучше приживаются, – рассказала Елена Кравченко. – Вместе с инженером садово-паркового и ландшафтного строительства организации-подрядчика Натальей Забугиной составили план озеленения парка. Мы высказали свои пожелания, которые она учитывала при составлении схемы размещения лиственных и хвойных растений на территории парка. Чтобы сразу создать комфортную обстановку в парке, мы высадили крупные деревья и кустарники. К примеру, саженцам ели до восьми лет, а липам – до десяти. Высота этих деревьев – до 3 м. Все растения с закрытой корневой системой, так они быстрее приживаются на новом месте.

Сотрудники питомника провели озеленение за два дня. Чтобы не повредить газон, лунки для посадки деревьев копали вручную. Подготовку к озеленению начали весной: убрали старые деревья, завезли грунт, посеяли зеленый газон. На территории парка растут и фруктовые деревья, которые посадили к 75-летию Победы.

– Благоустройство парка завершено, и мы надеемся, что он станет любимым местом отдыха жителей и гостей поселка в любое время года, — поделилась Елена Кравченко. — Зимой порадуют красотой вечнозеленые ели и туи, весной – фруктовые деревья, черемуха и сирень, летом парк наполнит благоуханием липа, а осенью разноцветными красками его украсит клен.

На работы из бюджета городского поселения выделили 202 тыс. рублей, спонсор предоставил 300 тыс. рублей. Торжественное открытие парка перенесли в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter