По инициативе губернатора Александра Гусева в облбюджете предусмотрят 15 млн рублей на установку пандусов для инвалидов. Глава Воронежской области обсудил этот вопрос на встрече с депутатом Государственной думы РФ Евгением Ревенко в четверг, 4 марта.

Главной темой встречи стали внесенные губернатором и принятые на заседании Воронежской областной думы изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Евгений Ревенко поблагодарил главу региона за предусмотренные в рамках программы «Доступная среда» 15 млн рублей на улучшение жилищных условий для людей с ограниченными возможностями. Средства пойдут на устройство специальных пандусов.

— На фоне многих сумм, выделенных из бюджета, 15 млн выглядят скромно. Но это реальные новые возможности для конкретных людей, которые сейчас ограничены в общении с миром просто потому, что в их домах не предусмотрены пандусы для колясок. Мы настроены и дальше развивать безбарьерную среду в Воронеже и области, чтобы дать равные возможности для работы и досуга всем жителям, независимо от их физических возможностей, — прокомментировал Александр Гусев.

На встрече также рассмотрели перспективы перезапуска молодежного форума «Молгород» и возможность проведения в ноябре памятных мероприятий, посвященных 80-летию парада, который прошел в 1941 году в трех городах: Москве, Самаре (тогда — Куйбышев) и Воронеже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter