В Бутурлиновской средней школе в субботу, 15 августа, прошел первый Георгиевский бал районных выпускников 1965, 1990 и 2015 годов. В актовом зале собрались около 500 человек.

Гостей на школьном дворе под мелодию вальса встречали нынешние учителя и недавние выпускники. Для приглашенных в здании школы организаторы торжества устроили выставку старых фотографий, провели экскурсию по зданию, подготовили и подарили памятные буклеты и пригласили в актовый зал на концерт.

Инициатором встречи нескольких поколений бутурлиновцев стал глава администрации района Юрий Матузов.

Для выпускников с интересной судьбой организаторы Георгиевского бала учредили памятную награду - позолоченный вымпел с надписью «Доблесть, честь и слава Бутурлиновской земли».

Первые памятные знаки получили выпускники 1965 года и последующих лет: учитель физики городской школы № 1 Галина Пушкина, династия преподавателей Ендовицких из Нижнего Кисляя, Анатолий и Константин, супруги Сенчихины из села Козловка. Их семейный союз образовался сразу после окончания школы. Сейчас они живут в Воронеже.

Приехавшие на встречу бывшие бутурлиновцы заметили большие изменения в уровне благоустройства города и сел района.

Нина Коростылева-Широкова, выпускница Песковской школы 1965 года, последние несколько лет часто гостит на малой родине. По специальности она строитель-архитектор.

- Рада, что восстанавливается Спасо-Преображенский собор, - говорит Нина Григорьевна. – И особую гордость вызывает новая школа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter