Аномально теплая погода с обильными осадками способствовали резкому подъему уровня Осереди в Бутурлиновке и на всем ее протяжении вниз по течению, сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе Бутурлиновского района в понедельник, 8 февраля.

Вскрытия льда пока нет, но Осередь заметно поднялась в берегах и местами разлилась. Вода сейчас течет поверх ледяной глади. Заметнее всего ее оживление просматривается в районе моста при въезде в город.


- Сотрудники сил реагирования МЧС, администрация района, коммунальщики, главы поселений Бутурлиновки, Клеповки, Гвазды и Пузево при вскрытии реки ото льда приступят к регулярному наблюдению за поведением Осереди, - рассказал главный специалист по ГО и ЧС администрации района Андрей Куралесин. – В арсенале спасателей имеются две лодки-казанки, по десять спасательных кругов и жилетов. В случае подтопления транспортом людей из жилой зоны эвакуируем в пункт временного размещения.

По словам Андрея Куралесина, большую тревогу вызывают любители зимней рыбалки, которые забывают, что ни в коем случае нельзя выходить на подтаявший и ставший пористым лед.

Бутурлиновцы пережили последний серьезный разлив Осереди в 2007 году. Тогда все правобережье и пойму затопило на несколько километров, вода вошла «без приглашения» в дома многих горожан и жителей района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter