В пятницу, 3 апреля, жители улиц Коммунаров, Подлесная и Курортная села Клеповка Бутурлиновского района не смогли пойти в магазин за продуктами и в школу. Ночью растаявший снег вешней водой из яров Шипова леса устремился в село. На пути большого ручья оказалась переправа-мост. Бурлящий поток размыл песок, и насыпь моста обвалилась. Селянам осталась только бетонная балка на насыпи.

- Сына-первоклассника утром в школу на руках переносил, - рассказал житель улицы Подлесная Виктор Тимошенко. – До асфальтированного участка дороги пришлось идти метров 300 по глубоким лужам и грязи.

мост2.jpg

- А если кому скорую помощь придется вызвать или пожарных – не проедут, - резюмировал Анатолий Минин.

На место происшествия сразу же прибыла глава сельского поселения Наталья Костомарова и наметила первоочередные действия.

- О случившемся мы уже проинформировали районную администрацию и обратились за помощью к специалистам дорожно-ремонтного предприятия, - рассказала она. – После осмотра мы определили необходимый объем битого кирпича, шлака и песка для засыпки образовавшихся промоин. С понижением уровня вешних вод, прокопаем траншею для отвода ручья в безопасное направление.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter