Дом культуры после капитального ремонта открыли в селе Пузево Бутурлиновского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель отдела по культуре и спорту администрации района Лариса Воробьева в среду, 23 января.

Капремонт сделали впервые за 50 лет с момента постройки здания. Рабочие отремонтировали фасад здания и все помещения. Стены заново оштукатурили и покрасили, восстановили лепнину внутри и снаружи помещений. Также заменили полы, в вестибюле положили плитку. В зрительном зале установили новые кресла.

Торжественное открытие Дома культуры состоялось в пятницу, 18 января. На мероприятии выступили хореографический коллектив из Бутурлиновки «Калинка», вокальный ансамбль «Славяночка», солисты Александр Молчанов, Екатерина Савенко, Екатерина Шмарина и другие.

– Село участвует в различных госпрограммах. С их помощью привели в порядок парк, открыли новый ФАП, отремонтировали спортзал в школе, построили многофункциональную спортплощадку, отремонтировали четыре памятника. Большую помощь получаем со стороны районной администрации. Это подготовка документов на участие в программах, работа с подрядчиком, контроль за качеством работ, комплексное благоустройство, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава сельского поселения Иван Дорохин.

Ремонт Дома культуры прошел в два этапа. По проекту инициативного бюджетирования потратили более 3 млн рублей. По госпрограмме развития культуры и туризма – 5 млн рублей.

При Доме культуры работают девять клубных объединений. Их посещают 80 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter