В Бутурлиновском районе в субботу, 25 апреля, общегородским мероприятием закончилась акция «Лес Победы». В этот день на улице Дорожная в райцентре появился новый лесной массив. Всего же за две недели в районе на площади в 15 га посадили более 12 тыс. саженцев ясеня, березы, дуба и сирени - по числу бутурлиновцев, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. 

25 апреля на новом памятном для города месте трудились преподаватели и лицеисты профессионального лицея № 39.

- Коллективом лицея высажено больше тысячи деревьев, - рассказал директор учебного заведения Василий Ильинский. – Ежедневно здесь работали более 40 человек.

Свое свободное время посвятили «Лесу Победы» и сотрудники других предприятий и организаций. 

- Вчера прочитал в газете «Призыв» сообщение об акции и решил, что обязательно должно здесь расти и мое именное дерево, - рассказал начальник смены «Бутурлиновского мелькомбината» Сергей Рогачев. – А сегодня сын привез еще и внуков. Так что наших деревьев будет в этом лесу несколько.

К субботе в новой парковой зоне в Бутурлиновке появилась и входная группа с надписью «Лес Победы». Там же состоялся и митинг, который собрал более тысячи горожан. С личным садовым инвентарем люди ранним утром пришли на Дорожную, чтобы увековечить подвиг отцов и дедов, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. 

Всероссийскую акцию, посвященную 70-летию Великой Победы над фашизмом, поддержали и в Козловском сельском поселении. Здесь заложен геоглиф «70 лет Победы». Чтобы в дальнейшем надпись хорошо читалась с высоты птичьего полета, размер каждой буквы составляет 45 на 25 метров. Композиция состоит из посадок полуторагодовалого черешчатого дуба и занимает около 3 га. Вместе с коллективом «Бутурлиновский лес» над созданием геоглифа трудились сотрудники типографии, жители села, школьники, сотрудники общественных организаций и представители власти. Качество выполненных работ оценили летчики смешанного авиационного полка, который сейчас дислоцируется в Бутурлиновке. Они сделали аэрофотосъемку этого участка и фотографию передали ООО «Бутурлиновский лес».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter