Возгорание в домовладении села Чулок по улице Советская было замечено в половине десятого утра в пятницу 14 декабря. Пожар в селе Клеповка случился в половине одиннадцатого вечера и тоже на улице Советская. По предварительным данным причина пожара одна и та же - курение в постели в нетрезвом состоянии.

Пострадавшие - мужчины примерно одного возраста, 1947 и 1949 года рождения, оба пенсионеры, личности их установлены.

Проживавший в селе Клеповка гражданин был зарегистрирован на территории района, но документов, удостоверяющих личность, не имел. Проживал один, вел асоциальный образ жизни. Второй погибший был женат. И все же благополучной семью назвать трудно. Накануне трагедии жена погибшего заболела и ушла лечиться к родственникам. Хозяин дома, получив пенсию и раздав долги, решил выпить.

При тушении пожаров были задействованы подразделения федеральной пожарной части № 34 из Бутурлиновки, областной пожарной части № 66 из Воронцовки и машины добровольных пожарный команд сел Клеповка и Чулок.

В обоих случаях трупы сильно обгорели, строениям причинен значительный ущерб.

- По предварительным данным, оба гражданина вначале задохнулись в дыму, - считает заместитель начальника ПЧ № 34 Александр Дубровин.

Окончательная причина смерти устанавливается группой дознания отдела надзорной деятельности района.

И хотя, по словам начальника отдела надзорной деятельности по Бутурлиновскому району Дмитрия Золоторева, количество пожаров по сравнению с прошлым годом уменьшилось, число смертей наоборот возросло. С начала года на пожарах в районе погибли 12 человек. Все погибшие относились к группе риска. С ним неоднократно проводились профилактические беседы.

Пожарные инспекторы обеспокоены складывающейся статистикой, и чтобы уберечь людей от опасности, решили в последние дни уходящего года провести подворовые обходы с вручением памяток по пожарной безопасности населению.