В Бутурлиновском районе произошло знаменательное событие для всех местных рыболовов - зарыбление водоема «Мокрый», расположенного на территории Озерского сельского поселения.

Теперь все жалеющие смогут совершенно бесплатно здесь порыбачить, используя разрешенные средства лова – удочки, спиннинги и донки. Под категорическим запретом находятся электроудочки и сети.

Администрация Бутурлиновского муниципального района закрепила водоем за районным Обществом охотников и рыболовов на безвозмездной основе. Теперь эта организация будет следить за его состоянием. Общая площадь водоема составляет 32 га, а протяженность по периметру - около 10 км. Воронежская региональная общественная организация охотников и рыболовов выделила средства на его зарыбление.

Владимир Выставкин, руководитель Бутурлиновского районного общества охотников и рыболовов организовал вылов с близлежащего пруда «Чигла-3» товарной рыбы и ее доставку к зарыбляемому пруду «Мокрый». Первая привезенная партия потянула примерно на тонну, а средний вес каждого экземпляра колебался в пределах 300-500 граммов. Есть карп, амур и толстолобик. Рыба хорошо перенесла переезд. Через неделю она адаптируется и можно ожидать хорошего клева.

Пруд планируется охранять силами членов Общества и народной дружины Озерского поселения, которые будет осуществлять объезд и осмотр водоема несколько раз в течение дня. На берегу водоема установят таблички с номерами телефонов, на которые можно будет позвонить и сообщить о нарушениях правил лова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter