Во время плановой проверки специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской области в границах Чулокского сельского поселения обнаружили на землях сельскохозяйственного назначения незаконную свалку. Подобное нарушение попадают под статью административного кодекса «Порча земель». 

- В соответствии с законодательством, собственники, землевладельцы, землепользователи, арендаторы обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения, в результате которых происходит деградация земель. По результатам проверки должностное лицо сельского поселения должно заплатить штраф в размере трех тысяч рублей. Также выдано постановление об очистке участка от мусора, - рассказали в пресс-службе областного управления Россельхознадзора. 

Чулокское сельское поселение расположено в 12 километрах к северу от Бутурлиновки. Территория сельского поселения включает в себя села Чулок и Ударник. В настоящее территория сельского поселения  включает 615 домовладений, где проживает чуть больше тысячи человек.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter