Бутурлиновское районное общество охотников и рыболовов провело зимний маршрутный учет диких животных. Учетные работы велись на 35 маршрутах длиной от 5 до 15 километров с применением GPS-навигаторов. Эти устройства позволяют в режиме реального времени находить следы животных, определять их принадлежность и местоположение в координатах широты и долготы, считать их количество, и сохранять эту информацию.

– По предварительным данным, в этом году наблюдается увеличение численности животных, – рассказал председатель общественной организации охотников и рыболовов Владимир Выставкин. – В охотничьих угодьях появились куропатки, возросло число зайцев, есть косули, кабаны и лисы.

Результаты мониторинга будут обработаны в Москве, и в скором времени в охотхозяйстве узнают численность дичи в бутурлиновских лесах.

Не дают ей снижаться местные охотники - за два месяца текущего года для подкормки животных в леса привезли 2 тонны зерна, тонна сочных кормов, 100 веников, 100 килограммов соли, 500 килограммов сена.

– Животные к кормушкам выходят ближе к вечеру, - рассказал охотовед Виктор Романцов. – А когда темнеет, появляются кабаны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter