В урочище Большое Оскочное Козловского участкового лесничества специалисты Бутурлиновского филиала КУ ВО «Лесная охрана» «Бутурлиновское лесничество» совместно с учениками Козловской СОШ провели акцию, посвященную предстоящему Международному дню птиц.

Под руководством взрослых ребята из школьного лесничества «Дубравушка» изготовили и развесили около пятидесяти скворечников. Всего же искусственных гнездовий за предстоящую неделю в различных отделениях лесничества будет установлено более ста.

- Развешенные сегодня скворечники пойдут на пользу, - считает ученик Козловской СОШ Никита Парамонов. – Пернатые будут гораздо уютнее чувствовать себя в Шиповой дубраве и количество их увеличится.

Руководитель Бутурлиновского филиала КУ ВО «Лесная охрана» «Бутурлиновское лесничество» Василий Елисеев уверен, что лесной охране удастся заинтересовать и привлечь к нужному делу и школьников из Нижнекисляйской СОШ. В угодьях Нижнебитюгского участкового лесничества в эти дни также появились новые искусственные гнездовья. Но хочется, чтобы их стало гораздо больше.

- Ежегодно в школьной мастерской изготавливается от 50 до 250 скворечников, - рассказал руководитель школьного лесничества «Дубравушка» Александр Михин. – В прошлом и этом годах ученики смастерили по сто птичьих домиков. Они будут развешены не только в Козловском участковом лесничестве, но и в других лесах района.

Первые скворцы на территории Бутурлиновского района появились около месяца назад. Теперь у них активный период гнездования. Так что такое участие людей в жизни птиц как раз впору.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter