35-летняя жительница Бутурлиновки 8 марта отмечала женский праздник в кругу друзей и родных. Женщина состояла во втором по счету браке: от первого мужа у нее было двое детей, еще двоих она воспитывала с новым супругом. Семья не состояла на учете в социальных службах.

По предварительной информации, после застолья с распитием спиртных напитков компания решила направиться в село Озерки. Женщина взяла с собой младшего, годовалого сына. За рулем автомобиля, в котором она ехала, находился ее муж. Прибыв в Озерки, празднующие продолжили употреблять алкоголь. Тяга к спиртному в итоге привела к трагедии – наутро женщина вместе с годовалым сыном очнулась на сельском кладбище. Ребенок уже не дышал.

- Женщина пояснила, что в Озерках попросила мужа высадить ее на кладбище. Однако, по словам ее супруга, после возникшей между ними ссоры жена решила пойти к матери, проживающей в Озерках – ее дом находится в той же стороне, что и кладбище. Ребенка она несла на руках. По предварительной версии, женщина была пьяна, упала и встать уже не смогла. Мужу она позвонила только утром 9 марта. Когда ее родственники приехали на кладбище, ребенок был уже мертв. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности),
Игорь Долгих, заместитель руководителя Бобровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Как установили медики, мальчик скончался от переохлаждения. Сейчас женщина находится в Бутурлиновской ЦРБ, состояние ее здоровья опасения не вызывает.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter