В Бутурлиновском районе три семьи получили сертификаты на улучшение жилищных условий – строительство дома. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор управления сельского хозяйства Бутурлиновского района Михаил Храпов во вторник, 4 декабря.

Семья Андрея и Елены Уличевых получила 1,3 млн рублей. С 2017 года они строят дом в поселке Зеленый. Большая часть работ выполнена, осталась отделка.

– Строительство планируем завершить к ноябрю следующего года. Закупим необходимые материалы, наймем бригаду, чтобы ускорить работы. На получение субсидии стояли в очереди с 2015 года, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» супруги Уличевы.

Елена работает заведующей фельдшерско-акушерским пунктом в поселке Зеленый, Андрей – сотрудник коммерческого банка. У супругов двое детей – 11-летняя дочь Ольга и двухлетний сын Олег. Семья живет у родителей Елены в селе Гвазда.

В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2010 года» три семьи получили более 3,4 млн рублей.

Контекст

С 2014 года в Бутурлиновском районе молодым семьям, проживающим и работающим в сельской местности, выдали 17 сертификатов на общую сумму 14 млн 867 тыс. рублей. Финансирование программы осуществляется из федерального, областного и местного бюджетов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter