В поселке Зеленый Бутурлиновского района из-за грозы с сильным ветром у 20 зданий повредило крышу и разрушилось сооружение, где крепилась автоматика, отвечающая за работу скважины. ЧП случилось вечером понедельника, 19 августа. Пострадавших нет, нарушено водоснабжение поселка. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили очевидцы.

Ветер повредил крыши частных домов, сараев, гаражей, а также мастерской, столовой и зерносклада местного хозяйства. В двухэтажном кирпичном доме на улице Садовой снесло шифер и стропила с обрешеткой. Дом аварийный, но расселять его планировали через пять лет. В нем живут семь семей, причем большая часть пенсионеры. Сами отремонтировать кровлю они не могут. Администрация района ищет спонсоров.

– Вечером внезапно пошел дождь. В считаные секунды все сделалось белым от сильного ливня, с расстояния вытянутой руки ничего не было видно. Я спрятался в сарае, все вокруг гремело. Через полчаса я увидел, что ветер сорвал с крыши дома весь шифер. В доме полно воды, натяжные потолки рухнули, электропроводку замкнуло. На ночь натянули на дом брезент. Глава поселения Николай Дьяченков все время был с жителями, помогал. Теперь предстоит большой ремонт. Уже закупили 120 листов шифера, нужны еще гвозди, рубероид, так что ураган выльется нам в копеечку, – рассказал местный житель Александр Роменский.

Рабочие восстанавливают водоснабжение.

– Ветром сооружение разрушило, оборвало провода и сгорел насос. Его уже приобрели. В ближайшее время водоснабжение в поселке восстановим, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава Березовского сельского поселения Николай Дьяченков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter