Строительство культурно-досугового центра начали в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил первый заместитель главы администрации района Алексей Клишин в понедельник, 16 июля.

Старое здание Дома культуры признали аварийным несколько лет назад. Новое двухэтажное расположили в центре поселка. По проекту в нем будут зрительный зал на 248 мест, декораторские и гримерные комнаты, библиотека, бильярдный зал, в фойе – танцевальный зал. На втором этаже сделают помещения для хоровых и вокальных студий, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, фотостудии.

– ДК будет стоять на косогоре. Сейчас устанавливаем подпорную стену, чтобы вровень отсыпать площадку. В 2018 году сделаем фундамент и возведем стены. Здание будет из кирпича и облицовано керамогранитом, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» начальник участка Алексей Сущин.

Работы планируют завершить к декабрю 2020 года. В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на строительство из федерального, областного и местного бюджетов выделят более 80 млн рублей. Большая часть средств поступит из федерального бюджета. В 2018 году выделили 11,7 млн рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter