Специалисты-ветеринары из Белгородской области отловили 15 бродячих собак в Бутурлиновке. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в городской администрации в понедельник, 18 сентября.

Для работы ветеринары использовали духовые метатели, которые выстреливают инъекционными шприцами.

– Собака засыпает минут на 40. За это время мы помещаем животное в клетку. Затем отправляем во временный пункт содержания, где стерилизуем и прививаем от бешенства. После этого на левое ухо крепим желтую бирку с именным номером, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» специалист по отлову собак Владимир Стегний.

Животных также обрабатывают от паразитов. Привитых собак возвращают на прежнее место жительства через десять дней.

– Бродячих животных у нас много. Боишься ребенка одного отпустить на детскую площадку – вдруг покусают. Думаю, отлов собак поможет регулировать их численность. Ведь животные перестанут плодиться. Другое дело, что на это уйдет много времени. Ветеринары же не могут отловить и стерилизовать сразу всех собак, которые бегают по городу, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» местная жительница Ирина Корина.

Отлов первой партии беспризорных животных прошел в Бутурлиновском районе в апреле 2017 года. На обследование, операцию и передержку животных понадобилось также десять дней. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter