Бутурлиновский районный суд приговорил 33-летнего мужчину и его 46-летнюю супругу к 2 годам лишения свободы условно за торговлю фальсифицированным алкоголем. Также они заплатят 60 тыс. рублей штрафа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил помощник судьи Бутурлиновского районного суда Андрей Балаков во вторник, 26 июня.

Судом установлено, что супруги хранили и продавали у себя дома контрафактный алкоголь с ноября 2017 года по январь 2018 года. Спиртосодержащую жидкость они покупали на трассе М-4 «Дон» в районе села Шестаково Бобровского района. В обязанности мужчины входил поиск клиентов и подходящей тары. Женщина разливала алкоголь по бутылкам и банкам. У бутлегеров изъяли 4,5 л фальсификата.

В отношении супругов возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Приговор в законную силу не вступил.

Сообщить о фактах незаконной торговли спиртосодержащей продукцией в Воронежской области можно по телефонам горячей линии: 8 (473) 228 37 21 (управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики) и 8 (473) 212 73 53 (департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области). Сотрудники регуправления Роспотребнадзора попросили жителей сообщать о продаже запрещенной спиртосодержащей продукции по горячей линии 8 800 700 92 84.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter