3 июля сотрудники ГИБДД Бутурлиновского района провели на дорогах района акцию по профилактике дорожно-транспортных происшествий «Опасный мопед». К участию в ней инспекторы привлекли подростков.

Потому что по вине несовершеннолетних скутеристов, мопедистов и мотоциклистов в районе произошло несколько аварий. Есть погибший и серьезно травмированные в ДТП.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД «Бутурлиновский», капитан полиции, Василий Банов и девятиклассники городской школы № 9 в центре Бутурлиновки вышли навстречу водителям с плакатами и листовками.

- Мы обращаемся к каждому участнику дорожного движения с обращением: соблюдать основные правила поведения на дороге, - говорит Александра Кучерявенко. – В листовках много информации о том, что запрещается скутеристам, с какого возраста им можно садиться за руль и можно ли ездить на мопеде без прав. Мы их раздаем всем водителям.

- Вы – родитель? – интересуется Василий Петрович у остановленного им водителя. – Прежде чем купить сыну или дочери скутер или мопед, хорошо подумайте о возможных плачевных последствиях. Обязательно запишите ребенка в автошколу. Приучите соблюдать на проезжей части скоростной режим и обязательно приобретите шлем.

В «сети» инспектора Василия Банова попались и два несовершеннолетних водителя.

- Я за рулем мопеда четыре года, признался девятиклассник Клеповской школы Алексей Шуваев. – Мопед и шлем мне купили родители. Мне 15 лет, и я уже написал заявление в автошколу. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter