В Бутурлиновке реконструируют закрытую школу № 2 под дошкольное учреждение. К середине августа в центре города должен появиться новый детский сад.

Сейчас полным ходом идут демонтажные работы. Строители приводят в порядок помещения и вывозят образовавшийся мусор.

Изменится и фасад двухэтажного строения, будет перекрыта крыша.

- Со следующей недели на объекте будут работать две бригады строителей, - рассказал бригадир Салы Гасанов. – Предстоит переделать классы в игровые и спальные комнаты для детей дошкольного возраста.

Подрядная организация, выигравшая тендер, в Бутурлиновке уже занималась капитальным ремонтом детского сада № 9. Она имеет опыт и хорошую репутацию. Поэтому строители уверены, что с объемом необходимых работ справятся в срок.

Из федерального бюджета на реконструкцию бывшей школы поступило 29,5 млн рублей. На капитальный ремонт – 23,6 млн, на приобретение оборудования – 5,8 млн рублей. Район в порядке софинансирования выделил около 100 тысяч рублей.

- После завершения реконструкции детский сад сможет принять 150 детей – шесть групп, - рассказала руководитель отдела по образованию и молодежной политике администрации района Наталья Прокофьева. – Это будет полноценный дошкольный образовательный комплекс с новым пищеблоком, медицинским кабинетом и физкультурным залом.

- Нам уже предлагали место в новом детском саду, - говорит Ирина Гуменюк. – Дочке Тае всего три года, но она уже сейчас посещает центр развития ребенка – детский сад № 9. Живем мы на улице Петровского и добираться до дошкольного учреждения далековато. Но мы привыкли. Если Тая захочет - поменяем детсад. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter