Бутурлиновские школьники запустили в небо 100 воздушных шаров красного и белого цветов с бумажными голубями в День памяти и скорби, в четверг, 22 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сотрудник районного дома культуры «Октябрь» Николай Вакула.

Митинг, посвященный 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны прошел на площади Воли. Школьники, студенты, сотрудники государственных и муниципальных учреждений почтили память погибших в Великой Отечественной. Десять юнармейцев встали на почетную вахту у мемориала Славы. Школьники вручили цветы участнику ВОВ Николаю Шведчикову и труженику тыла Милитине Черных.


– Испытываю чувство гордости за предков, которые смогли защитить страну. В отряд юнармейцев вступила по желанию. Хочу связать дальнейшую жизнь с военной службой, поступить в военный вуз и быть полезной стране, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» девятиклассница Софья Котова.


Справка РИА «Воронеж»

Героями Советского Союза во время ВОВ стали 13 бутурлиновцев. На фронтах погибли 14 тыс. человек. Мемориал Славы на площади Воли в Бутурлиновке открыли в 1975 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter